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DURABILITE DU CACAO : LE CONSEIL DU CAFE-CACAO RASSURE QUE LA COTE D’IVOIRE PRODUIT DU CACAO PROPRE
jeudi 12 septembre 2019
Abidjan, le 12 septembre 2019 - Au terme d’une séance de travail sur la durabilité du cacao, les 10 et 11 septembre 2019 à Abidjan, entre le Conseil du Café-Cacao, le Ghana Cocoa Board et les industriels du cacao et du chocolat, la Côte d’Ivoire a rassuré que le pays se bat pour produire du cacao propre.
« Nous allons essayer de donner des assurances à l’industrie, au monde entier, au consommateur que nos pays font du cacao propre. Le Conseil café cacao se bat pour produire du cacao propre », a déclaré le directeur général du Conseil du Café-cacao (CCC), Yves Brahima Koné.
Selon le directeur général du CCC, d’ici à fin 2020, chaque planteur sera recensé. Sa plantation sera géolocalisée et les certitudes seront établies quant à la présence d’enfants à risques dans les plantations, a-t-il ajouté.
Par ailleurs, le directeur général du Conseil du Café-Cacao a déploré la bataille médiatique menée par des ONG et des journalistes sur les allégations du travail des enfants dans les plantations ivoiriennes.
Afin d’y remédier, il a annoncé la mise en place d’un cadre de collaboration incluant le Ghana Cocoa Board et les industriels, afin de faire ensemble face aux problématiques liées à la durabilité du cacao, notamment la lutte contre le travail des enfants, la déforestation et l’amélioration des moyens de subsistance des producteurs, ainsi que la transparence et la traçabilité.
Selon le directeur général du CCC, d’ici à fin 2020, chaque planteur sera recensé. Sa plantation sera géolocalisée et les certitudes seront établies quant à la présence d’enfants à risques dans les plantations, a-t-il ajouté.
Par ailleurs, le directeur général du Conseil du Café-Cacao a déploré la bataille médiatique menée par des ONG et des journalistes sur les allégations du travail des enfants dans les plantations ivoiriennes.
Afin d’y remédier, il a annoncé la mise en place d’un cadre de collaboration incluant le Ghana Cocoa Board et les industriels, afin de faire ensemble face aux problématiques liées à la durabilité du cacao, notamment la lutte contre le travail des enfants, la déforestation et l’amélioration des moyens de subsistance des producteurs, ainsi que la transparence et la traçabilité.
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