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DURABILITE DU SECTEUR CACAO : LE CONSEIL DU CAFE-CACAO APPELLE A L’AMELIORATION DU REVENU ALLOUE AU PRODUCTEUR
mercredi 14 juillet 2021

Abidjan, le 13 juillet 2021 - Le directeur général du Conseil du café-cacao, Yves Brahima Koné, a appelé à l’augmentation du revenu alloué au producteur, en vue de garantir la durabilité du secteur cacao.
Il était l’invité de la tribune d’échanges « Les grandes rencontres du Conseil économique, social, environnemental et culturel (CESEC) », le lundi 12 juillet 2021 à Abidjan sur le thème : « Le Conseil du café-cacao : la durabilité du secteur cacao ».
« Si nous devons faire du cacao durable, le producteur qui est à l’origine du cacao doit être bien payé », a souligné Yves Brahima Koné.
Il a exhorté les multinationales encore réticentes à l’exécution du Différentiel de revenu décent (DRD) à garantir un revenu décent au producteur.
Il a, par ailleurs, évoqué les défis liés à la durabilité du secteur cacao. Il s’agit de la déforestation liée à la cacao-culture, l’exploitation des enfants dans les plantations de cacao, la transformation, ainsi que la consommation intérieure et la consommation régionale. « Nous voulons aller sur le marché pour faire la promotion de nos produits, notamment dans les pays asiatiques », a-t-il annoncé.
« Si nous devons faire du cacao durable, le producteur qui est à l’origine du cacao doit être bien payé », a souligné Yves Brahima Koné.
Il a exhorté les multinationales encore réticentes à l’exécution du Différentiel de revenu décent (DRD) à garantir un revenu décent au producteur.
Il a, par ailleurs, évoqué les défis liés à la durabilité du secteur cacao. Il s’agit de la déforestation liée à la cacao-culture, l’exploitation des enfants dans les plantations de cacao, la transformation, ainsi que la consommation intérieure et la consommation régionale. « Nous voulons aller sur le marché pour faire la promotion de nos produits, notamment dans les pays asiatiques », a-t-il annoncé.
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