Flash Infos
TRANSFORMATION DU CACAO : LA COTE D’IVOIRE A BROYE 540.000 TONNES DE CACAO EN 2016-2017
mercredi 13 septembre 2017
Abidjan, le 13 septembre 2017- Premier producteur mondial de cacao avec 2 millions de tonnes, la Côte d’Ivoire a broyé le quart de sa production, soit 540.000 tonnes de fèves au cours de la campagne cacaoyère 2016-2017, selon le bulletin statistique du mois d’août 2017 de l’Organisation Internationale du Cacao (ICCO).
La transformation du cacao ivoirien est en hausse de 48.000 tonnes par rapport à la campagne précédente, indique l’ICCO. La Côte d’Ivoire envisage de transformer un million de tonnes de fèves en 2020, soit 50% de sa production. Par ailleurs, la Côte d’Ivoire assure le leadership du broyage au sein des pays producteurs de cacao.
Desk Info CICG
Desk Info CICG
Thématiques

Sport, Culture et Tourisme
Sport et Cadre de Vie
Culture et Francophonie
Tourisme et Loisirs

Communication et Transition numérique
Communication
Transition numérique et Digitalisation

Infrastructures

Environnement et Développement Durable
Environnement, Développement Durable et Transition écologique
Eaux et Forêts