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TOURISME : LE GOUVERNEMENT LANCE UN PROJET PILOTE DE CLASSEMENT DES RECEPTIFS HOTELIERS ET RESTAURANTS IVOIRIENS
mardi 13 novembre 2018

Abidjan, le 13 novembre 2018 - Dans le cadre de la relance du tourisme ivoirien, le ministère du Tourisme a procédé, le 09 novembre 2018, à Assinie (Sud-est), au lancement du système de classement des établissements de tourisme de Côte d’Ivoire, en vue de s’assurer de la qualité de leurs services selon les standards internationaux.
Le directeur de cabinet du ministre du Tourisme, Germain Aphing-Kouassi, représentant son ministre, a fait savoir que le retour à cette pratique, trente-cinq ans après le dernier classement, vise à promouvoir la destination Côte d’Ivoire en s’assurant de la qualité des services proposés par les réceptifs hôteliers et restaurants.
En plus de garantir l’uniformité des critères de classement, cette opération pilote, d’un coût de 50 millions de FCFA, prend en compte, entre autres, le contrôle des matériaux de construction, des équipements, du mobilier, de la surface exploitée. Elle a aussi pour objectif de professionnaliser les acteurs du secteur, selon Germain Aphing-Kouassi.
L’opération sera menée par 72 agents du ministère récemment assermentés dans les localités d’Abidjan, Aboisso, Assinie, Adiaké, Bonoua, Grand-Bassam, Grand-Lahou, Jacqueville et Dabou.
Les résultats de leurs travaux devraient ensuite être appliqués aux réceptifs hôteliers et restaurants ivoiriens qui seront désormais ainsi classés annuellement sur la base de critères objectifs et rigoureux.
En plus de garantir l’uniformité des critères de classement, cette opération pilote, d’un coût de 50 millions de FCFA, prend en compte, entre autres, le contrôle des matériaux de construction, des équipements, du mobilier, de la surface exploitée. Elle a aussi pour objectif de professionnaliser les acteurs du secteur, selon Germain Aphing-Kouassi.
L’opération sera menée par 72 agents du ministère récemment assermentés dans les localités d’Abidjan, Aboisso, Assinie, Adiaké, Bonoua, Grand-Bassam, Grand-Lahou, Jacqueville et Dabou.
Les résultats de leurs travaux devraient ensuite être appliqués aux réceptifs hôteliers et restaurants ivoiriens qui seront désormais ainsi classés annuellement sur la base de critères objectifs et rigoureux.
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